Das BEST WESTERN Seehotel Frankenhorst feiert diesen Monat sein 20jähriges Bestehen und das Jubiläum seiner Kooperation mit der weltgrößten Hotelkette. Die positive Bilanz der Gästezahlen und das hervorragende Ergebnis der Marke Best Western im Deutschland-Test mit dem Siegel „Kundenliebling 2015“ und dem Prädikat Gold bestätigen die erfolgreiche Zusammenarbeit.
Das InterCityHotel Schwerin liegt verkehrsgünstig am Hauptbahnhof, in direkter Nähe zu den Sehenswürdigkeiten und im Stadtzentrum. Zum ehemaligen Hotel „Stadt Schwerin“ weiß jeder Schweriner seine eigene Geschichte zu erzählen.
5000 Besucher kamen an drei Tagen in den historischen Schlosspark von Schwerin. Rund um den Schlossgartenpavillon wurde geschlemmt, probiert und die herrliche Sommeratmosphäre genossen. „Selten erleben wir ein solch entspanntes und angenehmes Publikum“, so Hartmut Timmermann von den Müritzfischern.
Die Themen des Frühjahrswirtestammtisches des Regionalverbandes Schwerin lockten am 27. April zahlreiche DEHOGA-Mitglieder und Fördermitglieder in das Hotel „Niederländischer Hof“.
Nach erfolgter Übernahme durch die AMEDIA Gruppe im November 2014 wurde der gesamte Hotelkomplex einer umfangreichen Verjüngerungskur unterworfen und jetzt nach den aktuellen Kriterien klassifiziert.
In seiner Sitzung im Mai, hielt das Präsidium des DEHOGA MV an seinem selbst gesteckten Arbeitsplan fest und widmete sich bundespolitischen Themen im Kontext des Gastgewerbes. Dazu hatte sich das Präsidium mit Kerstin Kassner (DIE LINKE), Matthias Lietz (CDU) und Frank Junge (SPD) die drei Abgeordneten aus unserem Land eingeladen, die Mecklenburg-Vorpommern im Deutschen Bundestag und dem dortigen Tourismusausschuss vertreten
Eine der Hauptstraßen in Rostock führt entlang des Stadthafens. Viele Einheimische und Gäste nutzen diese Tangente, um in die Stadt zu kommen. Direkt gegenüber des Speichers steht diese LED-Wand, von der uns seit einiger Zeit die Firma Hahn Druck + Media GmbH stolz zeigt, dass Sie ServiceQualität lebt und liebt.
Der DEHOGA MV fördert mit den Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Berufen junge, talentierte und ehrgeizige Auszubildende. An den Meis-terschaften, die fester Bestandteil der Nachwuchsarbeit sind, beteiligen sich jährlich etwa achthundert Auszubildende (AZUBI) in den Berufsgruppen Koch, Restaurantfach und Hotelfach. Die Besten qualifizieren sich für die Deutschen Meisterschaften in Bonn.
Im Rahmen des Verbundprojektes „Innovation und demografischer Wandel im Gaststätten- und Hotelgewerbe“ (INDIGHO) hat die BGN die demografischen Veränderungen der Branche untersucht und aus den Erkenntnissen verschiedene Tools entwickelt, die die Beschäftigungs- und Innovationsfähigkeit von Erwerbstätigen und Unternehmen im Gastgewerbe fördern sollen.
Die massive Kritik des Hotelverbandes Deutschland (IHA) und des europäischen Dachverbandes HOTREC an den Entwürfen zur Pauschalreiserichtlinie ist in Brüssel auf der Schlussetappe der Beratungen auf offene Ohren gestoßen.