Aktuelles aus dem Regionalverband Schwerin

Seehotel Frankenhorst in Schwerin feiert 20 Jahre Jubiläum mit BEST WESTERN

Seehotel Frankenhorst in Schwerin feiert 20 Jahre Jubiläum mit BEST WESTERN

Das BEST WESTERN Seehotel Frankenhorst feiert diesen Monat sein 20jähriges Bestehen und das Jubiläum seiner Kooperation mit der weltgrößten Hotelkette. Die positive Bilanz der Gästezahlen und das hervorragende Ergebnis der Marke Best Western im Deutschland-Test mit dem Siegel „Kundenliebling 2015“ und dem Prädikat Gold bestätigen die erfolgreiche Zusammenarbeit.

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Schweriner Gourmet Garten

Schweriner Gourmet Garten

5000 Besucher kamen an drei Tagen in den historischen Schlosspark von Schwerin. Rund um den Schlossgartenpavillon wurde geschlemmt, probiert und die herrliche Sommeratmosphäre genossen. „Selten erleben wir ein solch entspanntes und angenehmes Publikum“, so Hartmut Timmermann von den Müritzfischern.

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DEHOGA-NEWS

Gastgewerbe bleibt in der Verlustzone

Gastgewerbe bleibt in der Verlustzone

Die am heutigen Donnerstag vom Statistischen Bundesamt veröffentlichten Umsatzzahlen liegen für das Gastgewerbe im ersten Halbjahr 2023 noch immer deutlich unter dem Vorkrisenniveau. Die Branche steuert auf das vierte Verlustjahr in Folge zu. Von Januar bis Juni betrugen die preisbereinigten Umsatzverluste 10,4 Prozent gegenüber 2019 (nominal +9,6%). Für sich betrachtet liegt der Juni mit einem realen Umsatzverlust von 10,7 Prozent nicht nur unter dem Juni 2019 (nominal +9,6%), sondern mit real -5,4 Prozent auch unter dem Juni 2022. Noch höhere Verluste für die erste Jahreshälfte verzeichnet das Gaststättengewerbe mit 13,0 Prozent (nominal +8,7%). „Die Lage bleibt extrem herausfordernd“, sagt Guido Zöllick, Präsident des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband).

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7% Mehrwertsteuer auf Speisen: Stimmen aus MV

Dem positiven Signal von Manuela Schwesig folgen weitere unterstützende Worte aus der Landes- und Bundespolitik: Während sich der DEHOGA bundesweit für den dauerhaften Erhalt der reduzierten Mehrwertsteuer einsetzt, trägt die Arbeit des DEHOGA MV in unserem Bundesland erste Früchte. Politiker verschiedener Parteien unterstützen die Forderung unseres Verbandes, Mitglieder machen sich ebenfalls dafür stark – wir haben die Stimmen zusammengefasst.

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DEHOGA-Präsident Zöllick: „Es geht um Tausende Existenzen“

Über 12.000 Betriebsschließungen, Preissteigerungen von mehr als 15 Prozent, sinkende Umsätze und weniger Jobs – dieses Szenario droht im deutschen Gastgewerbe, wenn die Mehrwertsteuer auf Speisen in der Gastronomie von aktuell 7% auf 19% steigt. Zu diesen Ergebnissen kommt eine aktuelle Umfrage des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA Bundesverband), an der sich 9600 Mitgliedsbetriebe beteiligt haben.

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