Im Rahmen der Messe didacta nahmen die Projektverantwortlichen der DHA den eLearning AWARD für das WBT „Lass uns sprechen – Gesprächskultur@Travelcharme“ entgegen. Zum neunten Mal prämierte eine Fachjury innovative und zukunftsweisende eLearning-Projekte aus Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Regionalverbandsvorsitzender Matthias Theiner begrüßte zum Frühjahrsstammtisch zahlreiche Mitglieder, Fördermitglieder und Gäste beim Fördermitglied WEMAG AG am Firmensitz in Schwerin. Mario Möller, der Ansprechpartner des regionalen Energieversorgers, ging in seinen einführenden Worten auf die Produktvielfalt des Energieanbieters anschaulich ein.
Regionalverbandsvorsitzender Matthias Theiners Einladung zum Herbstwirtestammtisch ins Staatliche Museum Schwerin folgten zahlreiche Mitglieder. Eine sehr gute Idee, einen Stammtisch einmal außerhalb der Hotellerie und Gastronomie durchzuführen.
Am 17.01.2018 lud der Regionalverband Schwerin zum Frühstück in das Best Western Seehotel Frankenhorst ein und fast 40 Teilnehmer kamen. Das Programm war sehr umfangreich und interessant.
Nach neunmaliger Nominierung, nach Auszeichnung als Finalist im Jahr 2012, konnte sich das Strand-Hotel Hübner in diesem Jahr erfolgreich durchsetzen und wurde mit dem durch die Oskar-Patzelt-Stiftung vergebenen „Großen Preis des Mittelstandes 2015“ geehrt.
Das Hotel „Speicher“ in Barth ist der erste Hotel- und Gastronomiebetrieb aus Mecklenburg-Vorpommern, der sich an der Initiative „Ausbildung mir Qualität“ beteiligt. Im Rahmen einer kleinen Feierstunde wurde das entsprechende Zertifikat übergeben.
Am 1. August 2015 hat wieder ein neues Lehrjahr im Strand Hotel Hübner begonnen und das Team des Hotels damit neue tatkräftige Unterstützung bekommen. Trotz schwieriger Situation auf dem Nachwuchsmarkt ist es dem Haus gelungen, 5 junge Leute zu gewinnen.
35 junge Leute starten in den kommenden Wochen ihre Ausbildung im Warnemünder Hotel Neptun. Sie möchten Koch, Konditor, Sport- und Fitnesskaufleute, Fachkraft für das Gastgewerbe, Veranstaltungskaufleute, Bachelor of Arts, Hotel- oder Restaurantfachleute werden. Zwei von ihnen schließen sogar an ihre erste noch eine weitere Berufsausbildung an. Auch sechs polnische Praktikanten sind dabei.