Aktuelles aus dem Regionalverband Schwerin

Seit 1994 – 25 Jahre – „Kunst der Gastlichkeit“ im Hotel ARTE Schwerin

Seit 1994 – 25 Jahre – „Kunst der Gastlichkeit“ im Hotel ARTE Schwerin

Ein typisch mecklenburgisches Bauernhaus stand Pate und war Inspiration für das Hamburger Ehepaar Stein, welche sich auf den ersten Blick in das alte Haus und die prachtvolle Natur verliebten. Hermann Stein als Architekt und seine Frau Rita, Künstlerin, erfüllten sich mit dem Wiederaufbau und der architektonischen Integration des Hauses in die ländliche Umgebung ihren langgehegten Traum vom eigenen Hotel. 1994, nach kurzer aber intensiver Bauzeit eröffnete das Ehepaar Stein das "Arte Hotel" in einem der wohl schönsten Stadtteile Schwerins, in Krebsförden.

Weiterlesen …

Regionale Jugendmeisterschaft

Die Industrie- und Handelskammer zu Schwerin und der DEHOGA Mecklenburg-Vorpommern mit seinen Regionalverbänden im Kammerbezirk veranstalteten bereits zum 27. Mal die „Regionale Jugendmeisterschaft“ in den gastgewerblichen Berufen. Dabei ging es auch um die begehrten Fahrkarten zur Landesjugendmeisterschaft am 10. und 11. April 2019 in Basthorst bei Crivitz.

Weiterlesen …

DEHOGA-NEWS

Bar Education Rostock - Norddeutschlands beste Barschule

Norddeutschlands beste Barschule bietet in Rostock für Gastronomen spezielle Bar Kurse an. Uwe Voigt und Steve Zimmermann, sind die Gründer von Bar Education Rostock. Die beiden erfahrenen Barkeeper bringen die Kunst des Barkeepings näher an den Mann. „Wir sind stolz darauf, eine Einrichtung zu sein, die sowohl den ambitionierten Amateur als auch den professionellen Barkeeper unterrichtet“ so Uwe Voigt

Weiterlesen …

Jugendmeisterschaft in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen – durch Motivation zur Teilnahme den Leistungswettbewerb für das eigene Azubimarketing nutzen

Der Fach- und Arbeitskräftemangel ist nicht nur in aller Munde, täglich spüren die Branchenbetriebe den Druck und die Schwierigkeiten, die sich aus fehlendem Personal und nicht besetzten Stellen ergeben. Einer der wichtigsten Säulen zur Behebung dieser Mangelsituation ist die Ausbildung des eigenen Berufsnachwuchses – dies ist unbenommen.

Allerdings ist es ebenfalls schwierig, alle Ausbildungsstellen zu besetzen – schlägt doch auch hier der demografische Wandel mit aller Härte durch und immer weniger Jugendliche verlassen die Schule, um in den Ausbildungsmarkt zu münden. Umso wichtiger sind aus diesem Grund das eigene Azubimarketing und die wertschätzende Unterstützung der Auszubildenden, welche gewonnen werden konnten

Weiterlesen …

Podcast: Wie viel Geld steckt in Speiseresten?

Im Podcast erklärt unser Fördermitglied: Meiko, wie man mit Abfall Gewinn erwirtschaften kann. Genauer gesagt Bioabfälle aus der Gastro-Küche. Im Hospitality Talk geht Nachhaltigkeitsexperte Michael Meirer von MEIKO GREEN Waste Solutions darauf ein, was wirklich in Speiseresten und Küchenabfällen steckt – neben viel Energie auch bares Geld für Gastronomen. Nachzuhören sind die drei circa 10-Minuten-Beiträge ab sofort online unter: https://m3o.link/reste

Weiterlesen …